Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Бывшие наркоманы узнали о созидательной силе Курбан-байрама

В Пятигорской мечети прошел круглый стол с участием бывших наркоманов и студентов-инвалидов

В Пятигорской мечети прошел круглый стол с участием бывших наркоманов и студентов-инвалидов

Теги:

0
30 Сентября 2014г.

Круглый стол на тему «Курбан-Байрам: источник нравственной силы» прошел в Культурном центре народов Кавказа – Пятигорской мечети в преддверии главного мусульманского праздника.

Организатором круглого стола выступил Фонд по формированию духовно-нравственного и физического здоровья молодого поколения «Аль-Амин». Организацию на встрече представлял ее президент Мурат Султанов, а также руководители филиалов фонда в Пятигорске, Ессентуках, Крыму и Казани.

Мероприятие посетили десятки бывших наркоманов и студентов-инвалидов разных национальностей и вероисповеданий. Многие из них приехали из других городов специально, чтобы услышать слова поддержки от духовных лиц, узнать историю почитания и любви пророков Ибрагима и Исмаила (мир им) к Всевышнему.

Реабилитанты с болью признались, что недуг зависимости заставил их выпасть из активной социальной жизни, и их навыки и умения остались невостребованными на момент излечения.

В этой связи преподаватель ПГЛУ, член Молодежной Общественной Палаты при Думе Пятигорска Мурад Ибрагимов отметил, что у каждого из присутствующих есть возможность стать активистом Палаты, выбрав для себя одно из направлений деятельности.

Учредитель Фонда «Аль-Амин» Мурат Султанов сообщил, что в ближайших планах организации открытие филиалов в Чечне, Кабардино-Балкарии и Турции.

В завершении встречи ее участники получила подарки для занятия спортом, сообщили в пресс-службе ставропольского муфтията.

Отметим, что летом этого года между Духовным управлением мусульман Ставрополья и Фондом «Аль-Амин» было подписано соглашение о сотрудничестве.  Документ предусматривает тесное взаимодействие по вопросам реабилитации и социализации алко- и наркозависимых. Кроме того стороны будут сообща содействовать развитию молодежи, привлечению ее к активной общественной деятельности и спорту.

IMG_09121IMG_10111

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий