Бывший террорист рассказ об ужасах «халифата»

Пользователь из Чечни Apti Nohcho выложил в своем Facebook видеообращение к мусульманам от Абу Ханифы аль-Дагестани, бывшего бандглаваря ИГИЛ (ДАИШ, ИГ, запрещенная в России террористическая организация). Настоящее имя Абу Ханифы — Шамиль Измайлов, он уроженец Астраханской области, примкнул к ИГИЛ в 2014 году. Измайлова ранее считали мертвым. Судя по видео, Измайлов сейчас находится на Ближнем Востоке, его видеообращение заснято на закрытой территории, похожей на лагерь беженцев или тюрьму. О том, что Измайлов сдался в плен курдскому ополчению, в 2019 году сообщал Еadaily со ссылкой на телеграм-канал «Силовики».

«Никакого халифата, шариата, ислама в ДАИШ нет. ДАИШ была создана только ради одной цели — незаконной добычи и контрабанды нефти. Нас заставляли идти убивать людей только в те места, где располагались нефтяные промыслы. Когда захватили Ракку, Мосул, Дейр аз-Зойр, объявили, что за счет продажи нефти будут раздавать по 500 долларов взрослым и 350 детям. Деньги выделялись, но люди их так и не увидели. Куда делись деньги — большой вопрос», — говорит Измайлов.

Бывший главарь террористов рассказал, что в ДАИШ бесследно исчезали все несогласные с политикой террористического «государства»:

«„Амният“ (секретная служба безопасности ИГИЛ) свирепствовал. Если кто-то говорил, что в ДАИШ нет халифата и шариата, что там грабят и убивают невинных людей, — его похищали, и никто больше этого человека не видел. В тюрьмах „Амнията“ были убиты тысячи невиновных людей. Узбекистан, Россия и другие государства рядом не стояли с „Амниятом“. Если кому-то удавалось выйти из „Амнията“ живым, он уходил голым и нищим. В „Амнияте“ забирали машины, мотоциклы, личное оружие, все деньги и вещи. На сотрудников „Амнията“ не распространялись никакие законы. В ДАИШ не было никаких законов. Там процветали убийства, кражи, грабеж, воровство. В ДАИШ была категория „хаджи“ — религиозные авторитеты, местная аристократия. Когда простым людям было нечего поесть и попить, „хаджи“ пили чай со „Сникерсами“. У них на столе всегда было мясо, молоко, мед. На этой почве было очень много конфликтов. Воевать, совершать самоподрывы должен был рядовой состав. „Хаджи“ в это время сидели в тепле и достатке. Они никогда не жертвовали собой, не выезжали на боевые позиции».

Исмаилов говорит, что у начальства ИГИЛ он прослыл бунтовщиком.

«Я пять раз был в тюрьме „Амнията“, — пишет он. — Однажды я 26 дней просидел в одиночной камере. Одиночная камера — ящик размером 70 на 190 сантиметров. Нет окон, никакого света. Кормили раз в день, выводили из камеры три раза в день — только в туалет. Я там чуть не ослеп. Рядом с моей камерой была комната для пыток, я слышал, как там мучают людей, чтобы они взяли на себя какую-то вину. Среди чиновников ДАИШ процветала контрабанда оружия, это нужно было на кого-то списывать. Людей подвешивали вниз головой, отбивали им почки, голени и ступни ног. После таких пыток люди мочились кровью. Иногда людей пристегивали наручниками к стене или потолку и заставляли так висеть. Шесть-семь дней в таком состоянии, и человек сходил с ума, был готов во всем признаться, чтобы эти муки прекратились. Я не видел среди узников тюрем ДАИШ ни одного иракца. Сирийцев видел. Их обвиняли в кражах денег, шпионаже, пытали, и сирийцы сознавались и в том, чего никогда не совершали».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий