Целесообразность обучения китайскому языку

В настоящее время в связи с высоким темпом экономического развития КНР, наблюдается повышенный интерес в бизнес-кругах к изучению китайского языка. Помимо этого, в Китае разработана целая программа по его популяризации, которая включает в себя курсы по изучению этого языка для иностранных граждан и активно финансируется на государственном уровне китайским правительством.
Главным инициатором распространения китайской культуры и языка в зарубежных странах является само государство. Поэтому многие колледжи и университеты, расположенные в США получают субсидии от правительства КНР на внедрение в эти учебные заведения специальных программ, стимулирующих изучение китайского языка.

Многие не знают, что именно на китайском говорит большая часть населения земного шара, поэтому он считается наиболее распространенным языком. Ведь это государственный язык самого густонаселенного государства в мире. Помимо Китая, несколько миллионов носителей этого языка живут и работают на Тайване, а также в других государствах. По этой причине курсы китайского языка для взрослых крайне востребованы для карьеры во многих странах мира.

Вследствие неконтролируемого роста населения в КНР, в скором времени китайский язык получит статус международного и будет на равных использоваться в процессе ведения деловых переговоров. Таким образом, через определенное время даже небольшое владение китайским языком может способствовать успешному развитию бизнеса. Конечно же, такие поверхностные знания не позволят на равных общаться с китайскими партнерами и не избавят от услуг профессионального переводчика. Однако это даст возможность принимать активное участие в беседе и не выключаться из переговорного процесса, что придаст большой уверенности в собственных силах и позволит произвести неизгладимое впечатление.

Естественно, китайский язык не самый легкий, поэтому достигнуть определенных успехов в его понимании можно только после длительного изучения. Тем не менее, его необходимо знать хотя бы на минимальном уровне для развития партнерских отношений с китайскими компаниями.