Чеченский боевик рассказал, как США помогают ИГИЛ (ВИДЕО)

Хасан Тагиров
Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал видеообращение плененного в Ираке чеченского боевика ИГИЛ (запрещенной в РФ). Об этом пишут РИА Новости.

На видео боевик Хасан Тагиров осужденный в Ираке за участие в вооруженном антиправительственном формировании рассказывает как он оказался в ИГИЛ и к чему это привело.

В феврале 2014 года он выехал Сирию вместе с годовалым сыном. В феврале 2016 года Тагиров был объявлен в международный розыск. В августе 2017 года Хасан Тагиров, будучи тяжело раненным, обнаружен среди развалин города Мосул. С ним находился и сын Билал. Отмечается, что сын осужденного возвращён в Россию. Хасан в настоящее время находится в иракской тюрьме.

"Я нахожусь в Ираке. Если кто-то хочет пополнить ряды ИГИЛ, ему лучше оставить эту идею. Это игра, это "ловзар" ("игра" на чеченском языке  – ред.), это не халифат, не исламское государство. Эта организация создана, чтобы собрать наиболее активную часть мусульман в одном месте и уничтожить",  – сказал Тагиров.

«Я хочу сказать, что сюда приехало огромное количество людей. Они были обмануты. Женщины приехали, последовав за своими супругами, привезли детей и здесь родились тоже. Но в Мосуле все погибли. По-моему, из русскоязычных я один остался в живых. Здесь было около 800 русскоязычных женщин и детей: чеченцы, дагестанцы, русские, другие национальности. Все погибли. Ни один не остался в живых», – говорит Тагиров, видеообращение которого опубликовал на своем канале в Telegram Кадыров.

Также он утверждает, что командование военных сил США поддерживала их в Мосули против правительственных войск Ирака.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=52&v=qPlWLzq2tyI

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

АбдуЛЛАХ 18 Сентября 2017г.
Ответить

если перед каждым кто собрался на джихад огнем и мечем поставить условия объявить джихад над самим СОБОЙ . думаю многие остались бы дома