Чеченский министр призвал мужчин честно и открыто брать вторых жен (ВИДЕО)

Одна жена хорошо, а две не хуже, считают в Чечне

Одна жена хорошо, а две не хуже, считают в Чечне

Теги:



8
13 Июля 2018г.
Многоженство существует в разных обществах, независимо от конфессиональной принадлежности. Просто в Чечне это делается открыто без лицемерия. Об этом заявил министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров в эфире «Дождя».

Умаров призвал мужчин не скрывать многоженства, хоть это и не признается светским законодательством. «Мы говорим о том, что не нужно лицемерить. Если есть надобность в том, чтобы рядом с вами была еще одна женщина помимо законной жены, то делайте это честно и открыто», – отметил он.

При этом министр опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что полицейских в республике обязали найти вторую супругу в течение месяца. Умаров подчеркнул, что это обыкновенная шутка, которую кто-то распространил через WhatsApp. Он пояснил, что в Чечне в силу определенных причин женское население превышает мужское.

"Народ имеет право на регенерацию и нет ничего страшного, если эти вдовы будут пристроены к мужьям, будут находиться в семьях, под крылом добытчика. Тем более, что многие из этих женщин выходят замуж, уже имея детей. Я считаю, что лучше пусть ребенок будет с отчимом, чем будет беспризорником", – пояснил министр.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что отсутствие в российском законодательстве института многоженства не должно быть препятствием для тех, у кого есть желание и возможность содержать несколько жен.

"У нас, в Чечне, женщин больше, чем мужчин. Но все они должны быть устроены в жизни. Многоженство разрешают наши обычаи, наша религия. С другой стороны, если молодая девушка или разведенная женщина гуляет, то ее брат убивает и ее, и того мужчину. У нас очень суровые обычаи. Лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой. Так что уверен: сегодня нам необходимо многоженство. Закона нет такого, но я всем говорю: у кого есть желание и возможность, надо брать вторую жену", – сказал Кадыров.

В января 2016 года муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов высказал мнение, что снятие официального запрета на многоженство в России могло бы избавить страну от демографической проблемы. В стране, по словам Рахимова, многие девушки остаются незамужними из-за недостаточного числа мужчин. Он напомнил, что мусульмане могут брать себе до четырех жен, но лишь при наличии достаточных физических и финансовых возможностей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес 13 Июля 2018г.
Ответить
-5

Вдовы с детьми, говорите? Хм-м-м... Часто второй женой берут молодую девушку, которая вообще-то предпочла бы выйти за молодого парня! И быть единственной женой! А главное, у жинщин никто ничего не спрашивает. Ни у первой жены, ни у новой невесты. По-моему, это жестоко и неправильно. Так что, как вы говорите, не надо лицемерия.

    СЧАСТЛИВАЯ 20 Апреля 2020г.
    Ответить

    они дикари, у них баран стоит дороже женщины, вы о чем, дорогая?