Чеченский омбудсмен назвал силы, стоящие за "исчезновением" жителя села Кенхи

Нурди Нухажиев
- – —
Пресс-служба уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике прокомментировала информацию об исчезновении жителя села Кенхи Рамзана Джалалдинова, ставшего известным благодаря видеообращению к президенту Владимиру Путину, где критиковал власти Чечни.

Как говорится в сообщении, чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев узнал о случившемся из прессы и считает неправильным делать скоропалительные выводы и строить догадки.

Он связал появление информации о пропаже Джалалдинова с «активизацией» сил, «действия которых направлены против республики».

В этой связи он подверг критике деятельность руководителя Комитета за предотвращение пыток Игоря Каляпина, который и сообщил об исчезновении мужчины.

«Непонятно, почему об исчезновении Джалалдинова раньше правоохранительных органов узнают Каляпины и прочие эксплуататоры чеченской темы. Причем они не просто узнают, а тут же заявляют о целом наборе каких-то странных обстоятельств, при которых якобы и пропал распиаренный ими прежде житель высокогорья. Думаю, следственные органы поинтересуются тем, из каких таких особенных источников Каляпину, как он сам на то намекает, стали известны не известные даже правоохранительным органам факты, касающиеся исчезновения Джалалдинова», – цитирует своего руководителя пресс-служба уполномоченного по правам человека в ЧР.

По информации Нухажиева, у жителя Кенхи не было никаких проблем с местными властями, «он строил дом и не собирался исчезать».

Он добавил, что никто в республике о Джалалдинове «даже не вспоминал», разве что «с иронией», интереса к пропавшему не проявляли «ни сотрудники местных органов, ни журналисты».

"Видимо, те силы, которые стояли за его недавним пиаром, о нем не забыли», – считает омбудсмен.

Он выразил уверенность, что с пропавшим все в порядке, поскольку «он и прежде пропадал в Дагестане» и должен «скоро объявиться».


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 09 Ноября 2016г.
Ответить

Ну если чеченцев защищает эта рожа с тараканьими усами, то за них можно быть спокойными... Конечно же в пытках и "исчезновениях" чеченцев виноваты Каляпин и его комитет против пыток... Ну и без Обамы здесь тоже не обошлось наверняка. Никогда ещё Российский народ не жил так плохо, как при Обаме...