Чеченский врач с мировым именем рассказал о вине Трампа в катастрофе COVID-19 в США

Хасан Баиев

Хасан Баиев

Теги:


0
27 Мая

Известный хирург, обладатель почетного звания Врач мира, мастер спорта СССР по самбо, обладатель черного пояса по дзюдо, чемпион США по самбо и боям без правил Хасан Баиев возложил ответственность за широкое распространение коронавирусной инфекции в Штатах на президента Трампа.

Своим экспертным мнением он поделился с общественным деятелем и блогером Русланом Курбановым, отвечая на его вопрос о том, почему именно в США эпидемия вспыхнула с такой силой и унесла уже почти 100 тысяч жизней.

Баиев, с 2000 года проживающий и работающий в США, рассказал, что еще в январе Трамп «очень легкомысленно» отнесся к предупреждению специалистов о надвигающейся пандемии и необходимости подготовки к ней. Столь некомпетентная позиция сохранялась у американского президента до середины марта, когда коронавирусом стала охвачена вся страна.

«Только в марте, когда уже коронавирус распространился по все Америке, они начали принимать меры; и то в середине марта», – прокомментировал Баиев запоздалые действия администрации Трампа.

Со слов врача, это промедление сыграло крайне негативную роль в противодействии инфекции. Особенно, учитывая наличие больших китайских кварталов в ряде крупных городов США, таких как Нью-Йорк, Нью-Джерси, Бостоне, Лос-Анджелесе и др.

Хасан Баиев работал врачом в зоне боевых действий первой и второй чеченских войнах. За полтора года первой войны он прооперировал более 4600 человек, как мирных жителей, так и участников боевых действий с обеих сторон конфликта. А во время второй – вдвое больше людей, чем в первую. О проделанных операциях он вел записи, а свою «Ниву» использовал как машину скорой помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий