Чеченцы встали горой за попавших в беду русских крестьян

Терентий Меркачев с сыном Денисом (Фото: КП)

Терентий Меркачев с сыном Денисом (Фото: КП)

Теги:




0
28 Августа (30 Мухаррам)

Представители чеченской общины поддерживают русских крестян-староверов, вернувшихся в РФ из Бразилии более 10 лет назад и столкнувшихся с чередой неприятностей.

Как пишет KP.RU, семья старовера Терентия Мурачева вернулась на родину предков из Бразилии в 2011 году. Людям была обещана земля и жилье. Однако реальность оказалась несколько иной – ожидаемой поддержки власти так и не оказали. Даже на покупку сельхозкомбайна для Мурачевых средства собирали читатели газеты.

К тому же семью несколько раз обманывали бизнесмены. После вынужденных переездов из региона в регион Мурачевы оказались в долгах, и сегодня подумывают о возвращении на чужбину.

Указывается, что семья староверов помимо прочего столкнулась с воровством и вредительством со стороны братьев-славян.

“Соседи по Огори (в Калужской область – ред.) родом из Украины нас почему-то невзлюбили. Из техники по ночам не раз сливали соляру. Бесконечно писали жалобы на то, что мы скотину не так держим, птиц не так разводим… В какой-то момент даже гвозди на дороге стали рассыпать. К воровству топлива и вообще всего, что плохо лежит, дольше всего не мог привыкнуть. В Бразилии такого не было”, – пожаловался Терентий.

В то же время представители народов Кавказа, в частности, Чечни, поддерживают семью староверов, демонстрируя пример межнационального и межрелигиозного единства.

Так, во время беседы журналиста газеты с местным чеченским предпринимателем, последний расхваливал Терентия и его сына Дениса.

“Эх, и правды нынче нет, и комсомола… Но ты Терентия обижать не вздумай, он хороший. Мы тут за него и сына горой”, – отметил бизнесмен из Чечни.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика