Челябинский журналист рассказал о пугающем звонке от "Рамзана из Чечни"

Дмитрий Моргулес
Главный редактор городской общественно-политической газеты «Челябинский обзор» Дмитрий Моргулес пожаловался в правоохранительные органы на угрозы со стороны позвонившего ему незнакомца, который говорил с сильным кавказским акцентом и представился Рамзаном из Чечни.

О телефонном разговоре с угрожавшим мужчиной журналист рассказал на своей странице в Facebook. По его словам, злоумышленник позвонил ему на мобильный телефон 17 сентября около 21 часов вечера.

Незнакомец пригрозил приехать из Чечни, чтобы разобраться с Моргулесом, если тот продолжит писать про некоего известного в регионе человека.

"Незнакомый мне мужской голос с очень сильным кавказским акцентом представился Рамзаном и спросил, знаю ли я, скажем так, достаточно важную в Челябинской области персону. Я ответил, что знаю (предполагая, о ком идет речь). После этого голос сообщил мне, что я лезу не в свое дело и больше не должен ничего публиковать (вероятно, об этом человеке). В противном случае 'Рамзан' пообещал мне, что ему не составит труда приехать из Чечни в Челябинск, найти меня и тогда наша встреча плохо для меня закончится, поскольку я проведу остаток дней в инвалидной коляске", – написал репортер.

Он отметил, что видит в случившемся реальную угрозу причинения тяжкого вреда своему здоровью и добавил, что у него нет "ни семьи, ни родственников", поэтому "привести угрозу в исполнение большого труда действительно не составит".

По словам журналиста, через несколько минут незнакомец позвонил ему снова. В то же время, Моргулес пока не хочет называть имя человека, про которого просили больше не писать, поскольку не уверен, что угрозы исходят от него.

Мужчина уже обратился в региональные ГУ МВД РФ, СУ СК РФ и УФСБ. О произошедшем он также проинформировал Союз журналистов Челябинской области.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий