"Человеческая ошибка". Иран признал вину в крушении Boeing и пообещал наказать виновных

Место трагедии

Место трагедии

Теги:


0
11 Января

Официальный Тегеран подтвердил информацию о том, что причиной катастрофы украинского пассажирского самолета стало непреднамеренное попадание ракеты, передает Associated Press.

Генштаб ВС Исламской республики подчеркнул, что речь идет о «человеческой ошибке», и виновные понесут наказание.

В заявлении ведомства уточняется, что трагедия произошла в условиях повышенной активности американской военной авиации, вызванной ударами ВС Ирана по американским базам в Ираке.

При этом сам лайнер оказался в непосредственной близости от одного из стратегических объектов КСИР и в силу формы и высоты полета был воспринят военными как вражеский объект.

Свои соболезнования семьям жертв авиакатастрофы принесли первые лица Исламской республики, в том числе президент Хасан Роухани и глава МИД Мухаммад Джавад Зариф, передает ТАСС.

Зариф подчеркнул, что роковая ошибка произошла из-за «авантюризма США». Роухани со своей стороны заявил, что иранская сторона доведет до конца расследование этой "великой трагедии", а виновные будут наказаны за свою непростительную ошибку.

Направлявшийся в Киев пассажирский Boeing 737 «Украинских авиалиний» упал в черте Тегерана вскоре после взлета из аэропорта Имама Хомейни. Все находившиеся на борту 176 человек погибли. Большинство жертв трагедии являлись гражданами Ирана (82) и Канады (63). Власти Ирана пригласили ряд стран, включая США и Канаду, к участию в расследовании катастрофы.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий