Чем грозит нарушение исламской заповеди о сне

Хроническое недосыпание наносит непоправимый вред организму и повышает риск смерти от инсульта. К такому выводу пришли американские медики в ходе соответствующего многолетнего исследования.

Особую опаность регулярный недосып представляет для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Таким лицам следует спать как минимум шесть часов в сутки, сообщает "Лента.ру".

Здоровые же люди, занимающиеся работой и досугом в ущерб сну, рискуют приобрести заболевания сердечно-сосудистой системы.

В исследовании приняли участие 1344 взрослых человека, из которых была выделена группа риска (39,2%). В нее вошли люди с большим весом, повышенным уровень холестерина и сахара в крови, а также с высоким артериальным давлением.

По заверешнии наблюдения, которое продлилось 16,6 лет, 22% лиц из группы риска умерли. Причем во многих случаях причной стало именно регулярное недосыпание, спровоцировавшее инсульт.

Отметим, что в Коране содержится несколько аятов, указывающих на необходимость полноценного сна и отдыха для поддержания жизнедеятельности человека.

«Именно Он сделал для вас ночь одеянием, сон – упокоением, а день – возвращением [к жизни]» (Коран, 25: 47).

«...даровали вам сон для отдохновения, сделали ночь покровом, предоставили день для дел житейских...» (Коран, 78: 9-11).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 27 Мая 2017г.
Ответить

Везде суют фото этого жида.