Чем отличаются взломостойкие сейфы и в чем их особенности?

Взломостойкие сейфы предназначаются для того, чтобы обеспечить наиболее успешное противостояние любым попыткам взлома, что подтверждается конкретным классом защиты таких конструкций, который придается им впоследствии проведенных лабораторных тестов.

Классы и их различия


Н0 и 0 класс – это стандартные мебельные сейфы, которые зачастую устанавливаются в жилых помещениях для обеспечения эффективного хранения различной документации и различных ценностей. Основное преимущество таких конструкций – это их безупречный внешний вид в любом интерьере, а также практически полная незаметность на фоне остальных предметов мебели.

Первый класс – это офисные сейфы, которые имеют вес от 50 до 250 кг, и отличаются также повышенной степенью взломоустойчивости, чем обычные конструкции нулевого класса, вследствие чего это наиболее распространенный вариант для хранения более-менее дорогих вещей, а также различной ценной документации.

Модели второго и третьего класса отличаются тем, что их изготовление осуществляется из суперпрочных сплавов, толщина стенок достигает 40 мм, а вес таких конструкций имеет не менее 160 кг. Взлом таких сейфов за тот промежуток времени, который требуется для реагирования охранной службы, является практически невозможным, особенно в том случае, если в данном помещении находится установленная сигнализация. Не стоит относиться с серьезностью к различным фильмам, в которых взломщики с легкостью взламывают сложнейшие системы безопасности, ведь для любого вора на счету каждая секунда, и в итоге времени просто не хватит на то, чтобы вскрыть действительно высококачественный сейф. Вес же таких конструкций не позволяет злоумышленникам даже попробовать их вынести.

В каких сейфах хранить свои вещи?


Сразу стоит сказать, что стандартные встраиваемые конструкции лучше всего не устанавливать в местах, где требуется хранение слишком больших сумм средств или же особо важных вещей. Таким образом, в различных крупных компаниях, казино или же банковских структурах осуществляется монтаж сейфов 4-6 классов, которые представляют собой массивные конструкции весом в несколько тонн, которые одновременно совмещают в себе эффективную защиту от взлома и воздействия высоких температур.

В частности стоит отметить, что функционал ограничивается объемом взломостойких сейфов этих классов за счет того, что в них присутствует слишком большая толщина стенок, однако в том случае, если речь идет о сохранности каких-либо чрезвычайно ценных вещей, данный минус не имеет никакого значения.