Чем выгоден России межарабский конфликт

Спасская башня Московского Кремля (Фото: РИА Новости)

Спасская башня Московского Кремля (Фото: РИА Новости)

Теги:



1
06 Июня 2017г. (11 Рамадан)
Нефть может подорожать до 60 долларов за баррель в случае эскалации конфликта между Катаром и другими арабскими странами, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Александра Пасечника, руководителя аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ).

По его мнению, рост стоимости нефти будет происходить постепенно, по мере усиления напряженности на Ближнем Востоке.

«Пока биржи ведут себя достаточно спокойно. Оперативной реакции нет, участники рынка еще не переварили все события», – отметил Пасечник.

Он добавил, что эти события не окажут существенного влияния на курс рубля, который в последнее время отвязался от барреля и теперь гораздо больше зависит от действий регуляторов.

По последним данным, уже восемь арабских стран (Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Бахрейн, Йемен, Ливия, Мальдивы и Маврикий) разорвали дипломатические отношения и приостановили транспортное сообщение с Катаром, который обвинили в поддержке терроризма. Доха все обвинения отвергает. На этом фоне цена нефти марки Brent сначала взметнулась до 50,71 доллара за баррель, а затем опустилась ниже 50 долларов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханпаша P.S 06 Июня 2017г.
Ответить

Это означает жидо масоны начнут богатеть, но только не простые россияне https://twitter.com/TVMRussia_2017/status/848905432710172672