«Черные вдовы» игиловцев сменили никабы на лосины

Эмили Кениг

Эмили Кениг

Теги:

0
08 Апреля (25 Шабан)

Печально известная «черная вдова» боевика ИГИЛ (запрещенная в РФ и других странах террористическая группировка) Эмили Кениг, француженка, полностью изменила образ – женщина была замечена на публике в лосинах и без головного убора, хотя до этого никогда не снимала черный никаб, абайю и перчатки.

Кениг, родившая троих детей от боевика, сменила никаб на западную одежду вслед за британской беглянкой и тоже «черной вдовой» Шамимой Бегум, которая в феврале этого года была замечена в таком же наряде – обтягивающих джинсах, футболке, с распущенными волосами и при макияже.

Напомним, что британская школьница Шамима сбежала в Сирию в возрасте 15 лет и вступила в ряды террористической группировки. За годы пребывания в Сирии девушка родила троих детей, и все они умерли в младенчестве.

Шамима Бегум долго добивалась права на возвращение в Британию, но власти отказали ей. И Шамима, и Эмили Кениг в настоящее время находятся в лагере беженцев ар-Рудж на севере Сирии, передает IslamNews со ссылкой на AlBawaba.

По мнению эксперта по контртерроризму Эйлиш О’Гара, резкая перемена во внешнем облике может быть частью стратегии адвокатов Шамимы и Эмили, добивающихся их возвращения в родные страны – смена никаба на джинсы, вероятно, должна убедить силовиков и чиновников в отсутствии «дерадикализации».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий