"Черный пиар": Екатеринбургская епархия отреагировала на сообщения о многомиллионных взносах Среднеуральского женского монастыря

Иоанно-Предтеченский собор в Екатеринбурге

Иоанно-Предтеченский собор в Екатеринбурге

Теги:



0
20 Января

Екатеринбургская епархия опровергла информацию о получении ежегодных многомиллионных взносах со стороны Среднеуральского женского монастыря, основанного бывшим схиигуменом Сергием.

Ранее адвокат Павел Бабиков сообщил, что монастырь ежегодно передавал епархии взносы, превышающие 20 млн рублей, а также передал автомобиль Toyota Camry Евгению (Кульбергу), недавно вставшему во главе екатеринбургской митрополии.

Пресс-служба епархии заявила, что денежные взносы, будучи обычным делом, шли на оплату затрат епархии по содержанию этого монастыря. Однако размер взносов был сильно преувеличен адвокатом, говорится в сообщении, которое приводит "Интерфакс".

В епархии добавили, что переданная монастырем в 2017 году представительская иномарка находится в пользовании многодетной семьи священника, которая находилась на тот момент в трудной жизненной ситуации.

При этом в РПЦ сожалеют по поводу того, что "сторонники бывшего монаха Сергия прибегают к технологиям черного пиара".

Ранее стало известно, что отлученный от церкви основатель Среднеуральского женского монастыря экс-схимонах Сергий объявил сухую голодовку в СИЗО, где находится с конца декабря по обвинению в совершении ряда преступлений. Соответствующее уведомление было получено администрацией изолятора 5 января.

До этого олимпийский чемпион, хоккеист Павел Дацюк, артист шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов и актриса Мария Шукшина обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с арестом священника Сергия.

Сторонники Сергия связывают уголовное преследование с его публичным конфликтом с РПЦ, начавшимся весной прошлого года на фоне пандемии. Священник записал несколько видеообращений с критикой в адрес федеральных властей и обличением «псевдопандемии». Среди прочего он выступил против чипизации населения и внедрения пятого поколения сотовой связи 5G, связывая данные процессы с приходом Антихриста. После нескольких штрафов его лишили сана и отлучили от церкви.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий