Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Число арестов в мусульманском регионе Китая взлетело на 730%

За последний год число арестов в китайской провинции Синьцзян выросло более чем на 730% в связи с тем, что правоохранительные органы страны усилили масштаб зачисток в отношении уйгурских мусульман.

В 2017 году в Синьцзяне по различным статьям уголовного кодекса было задержано 228 000 человек – порядка 21% всех арестов, произведенных в Китае за последний год, имело место именно в этом малонаселенном регионе, передает IslamNews со ссылкой на Channel News Asia. Население Синьцзяна составляет всего-навсего 1,5% от 1,4-миллиардного населения Поднебесной.

Столь катастрофический рост числа арестов стал прямым следствием драконовских законов и норм, регулирующих религиозную жизнь уйгурского мусульманского населения. Как известно, уйгурам запрещают обучать детей религии, госслужащим и бюджетникам не позволяют поститься в Рамадан.

Число предъявленных обвинений арестованным в Синьцзяне в 2017 году взлетело на 422%. При этом в Китае 99,9% лиц, которым предъявляются обвинения, получают обвинительный приговор, и лишь 0,1% - оправдательный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Mahmud
26 Июля 2018г.
Ответить

О Аллах,Ты,Всемогущий избавь наших угнетенных братьев/сестер от тирании,дай им терпения и стойкости!!