Член Общественной палаты РФ рассказал о создателях ИГИЛ

Валерий Коровин: США создали ДАИШ для дискредитации ислама

Валерий Коровин: США создали ДАИШ для дискредитации ислама

Теги:



1
12 Июля 2016г.
- – —
12 июля в «Парламентской газете» состоялась пресс-конференция по противодействию терроризму в сети Интернет. На проходившем мероприятии выступил директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ, главный консультант СКФОNews Валерий Коровин. Он в частности отметил, что после распада Советского Союза Соединённые Штаты лишились основного внешнего противника, который бы мог мобилизовать американскую нацию на развитие на внутреннюю мобилизацию. И тогда, своим новым врагом Вашингтон объявил ислам.

Эксперт считает, что ислам сам по себе является религией мира и добра и не представляет никакой угрозы для США, то американские политтехнологи и спецслужбы начали бороться с исламом, создавая псевдорелигиозные исламистские структуры, одной из которых является пресловутое «Исламское государство» – ДАИШ или ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ), – заявил политолог.

«Такие структуры создаются для того, чтобы в то же самое время стать инструментарием для достижения политических целей. Именно поэтому речь идёт об исламизме как о политической идеологии на основе исламской традиции, из которой вырываются произвольным образом фрагменты и компонуются для того, чтобы сделать это идеологической основой к достижению политических целей в интересах глобального Запада и Соединённых Штатов Америки как главного заказчика. Это во многом объясняет ту технологичность и медийную эффективность, отточенность методов вербовки, которые демонстрируют сегодня террористические сети, вроде ДАИШ», – убеждён Коровин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Трансплантант реальности 13 Июля 2016г.
Ответить

Округлить сегодняшние понты хочется сакроминтальной фразой,приобретшей сегодня особенное звучание;Вор должен сидеть в тюрьме!