Что бывает, если наступить ногой на Коран

Кадры из мультсериала
- – —
Продюсер британского мультсериала «Пожарный Сэм» извинился перед мусульманами за сцену из мультфильма, в которой один из героев наступил на страницу из священного Корана к глубокому возмущению конфессионального сообщества.

В злосчастном эпизоде пожарный Элвис приносит поднос с чаем своим коллегам и роняет на пол бумаги, среди которых оказывается страница из Корана с аятами 13-26 суры Аль-Мульк. Герой мультика затем наступает на страницу из священной книги.

«Я понятия не имею, что было в голове у продюсеров, когда они сочли это хорошей идеей», – прокомментировал несуразный инцидент заместитель генсека Мусульманского совета Британии Микдад Верси, цитирует IslamNews со ссылкой на 9new.com.au.

Выпустившая сериал компания HIT Entertainment заявила, что в данной сцене подразумевался показ страницы с неразборчивым текстом, а за непредвиденное появление в мультфильме страницы из Корана несет ответственность китайская анимационная форма, с которой у HIT Entertainment был заключен договор. После того, как к этой ситуации было привлечено внимание общественности, компания расторгла соглашение о сотрудничестве с провинившимся исполнителем работ.

«Мы глубоко сожалеем по поводу этой ошибки», – заявила компания в пресс-релизе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

meruert 28 Июля 2016г.
Ответить

правильно,что расторгла договор, да унизит их Аллаһ