Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Что грозит Саудовской Аравии за Джамаля Хашкаджи?

Принц Мухаммад / Джамаль Хашогги

На Западе крупный бизнес начал разрывать сделки с правительством Саудовской Аравии и дистанцироваться от сотрудничества с ним после вопиющего исчезновения оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи (Хашогги-جمال خاشقجي), неугодного саудовскому режиму.

Хашкаджи в последний раз видели 2 октября, когда он заходил в консульство Саудовской Аравии в Турции, чтобы получить документ о разводе с прежней женой, необходимый для заключения нового брака. Из консульства журналист уже не вышел.

Турецкая полиция проводит расследование; в ситуацию вмешались и власти США – сам Трамп потребовал от саудовцев ответа о судьбе Хашкаджи.

Тем временем, турецкие и американские официальные лица сообщили одной из американских газет о том, что имеются аудиозаписи и видеозаписи, зафиксировавшие допрос Хашкаджи саудовцами в консульстве, пытки и последующее убийство журналиста. Источники утверждают, что речь идет о зверской расправе с расчленением трупа.

Крупные бизнесмены уже расторгают сделки с саудовским правительством из-за возможной причастности принца Мухаммеда бин Салмана к заказному убийству Хашкаджи.

Глава британского холдинга Virgin Group Ричард Брэнсон прекратил деловые переговоры с государственным инвестиционным фондом Саудовской Аравии из-за дела Хашкаджи, сообщает IslamNews со ссылкой на Business Insider.

«Происходящее в Турции вокруг исчезновения журналиста Джамаля Хашкаджи, если это окажется правдой, однозначно повлияет на способность всех нас на Западе вести бизнес с саудовским правительством», - написал Брэнсон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
16 Октября 2018г.
Ответить

Убийство журналиста The Washington Post случайно записалось на его умные часы

Допрос и убийство обозревателя The Washington Post Джамаля Хашукджи, который пропал в Турции, случайно записались на его Apple Watch. Об этом сообщает турецкая газета Sabah со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным издания, перед входом в консульство Хашукджи оставил своей невесте iPhone и перевел часы Apple Watch в режим записи. Как отмечает газета, смартфон «синхронизировался с часами Apple Watch, которые оставались у него на руке».

«В результате ау...
Читать дальше

Саид
14 Октября 2018г.
Ответить

Бин Сальман скрывает всех лиц, осведомленных об убийстве Хашокджи

Известный политический активист в Саудовской Аравии в соцсети Twitter разоблачил, что наследный принц этой страны скрывает всех лиц, причастных к убийству саудовского журналиста-критика.

Как сообщается на сайте Elnashra, известный политический активист в Саудовской Аравии в соцсети Twitter пишет, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Сальман скрывает всех лиц, которые были причастны к исчезновению и вероятному убийству саудовского журналиста Джамаля Хашокджи или имеют информацию об этом...
Читать дальше

Салафит из Баку
13 Октября 2018г.
Ответить

На Западе всегда были двойные стандарты. Помниться когда лет 10 тому назад агенты Моссада под видом туристов прибыли в Дубай и убили знаменитого борца за свободу Палестины, тоже был типа скандал, а потом всё забыли, замяли. Хотя Дубайская предявила миру неопровержимые доказательства причастности Израиля к жестокому убийству. Агенты Моссада использовали паспорта разных стран от Ирландии до Австралии. Тем более этот Запад за деньги ( читай: выгодные оружейные контракты) продаст родную мать.

Саид
13 Октября 2018г.
Ответить

HRW требует исключения СА из СПЧ ООН
Правозащитная организация Human Rights Watch призывает исключить Саудовскую Аравию из состава Совета по правам человека (СПЧ) ООН.

Базирующаяся в Нью-Йорке правозащитная организация акцентирует в этой связи установленные наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом бин Сальманом бесчеловечные санкции в отношении Йемена и его роль в исчезновении (и вероятном убийстве) оппозиционного журналиста Джамаля Хашокджи.

Директор ближневосточного бюро Human Rights Watch Сара Уитсон со ссылкой на причастность саудовских спецслужб ...
Читать дальше

99
13 Октября 2018г.
Ответить

..................67. Неужели они не видят, что Мы сделали Мекку безопасным святилищем, тогда как вокруг них людей хватают? Неужели они веруют в ложь и не веруют в милость Аллаха? .СУРА 29...КОРАН...............35. Не проявляйте слабости и не призывайте к миру, поскольку вы - выше остальных. Аллах - с вами и не умалит ваших деяний.
36. Мирская жизнь - всего лишь игра и потеха. Если вы уверуете и будете богобоязненны, Он дарует вам вашу награду и не попросит у вас вашего имущества.
37. Если же Он попросит у вас его и проявит настойчивость, то вы поскупитесь, и Он выведет наруж...
Читать дальше

Щакущ
12 Октября 2018г.
Ответить
11

Конец мистера бина?

    Serenity ★★★
    13 Октября 2018г.
    Ответить

    У мистера Бина слишком много денег, чтобы его конец так быстро настал.

      Щакущ
      13 Октября 2018г.
      Ответить

      Нисколько не удивлюсь, если узнаю, что он собственноручно расчленяет. Закончит, как бокасса, - тоже не удивлюсь.