Что обсуждали Россия, США и Израиль на секретных переговорах по Сирии

Прекращение огня на юге Сирии и определение зон деэскалации обсуждалось на секретных переговорах, в которых участвовали представители России, США и Израиля, пишет в среду израильская газета сообщает Haaretz.

По данным издания, встречи представителей трех стран прошли на днях в столице Иордании Аммане и в одной из европейских столиц.

Высокопоставленные чиновники также затронули тему определения зон деэскалации на границах Сирии с Израилем и Иорданией.

Согласно статье, израильская сторона выступила против соглашения по зонам деэскалации в САР, потребовав вывести из страны иранских военнослужащих.

Газета уточняет, что российскую делегацию на переговорах возглавлял спецпосланник президента России по Сирии Александр Лаврентьев. США представляли спецпосланник по Сирии, заместитель помощника госсекретаря Майкл Ратни и представитель президента США в коалиции против ИГИЛ (запрещена в России) Бретт Макгерк. Израиль представляли сотрудники министерства иностранных дел, министерства обороны, «Моссада» и вооруженных сил.

Ранее, 4 мая, страны-гаранты прекращения огня в Сирии (Россия, Турция и Иран) договорились о создании четырех зон безопасности в Сирии – в провинции Идлиб, на территориях Латакии, Алеппо и Хама; на севере провинции Хомс; в Восточной Гуте; на юге Сирии – провинциях Дераа и Кунейтра.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 09 Августа 2017г.
Ответить

Жидовский интернационал?

Gunter King 09 Августа 2017г.
Ответить

Обсуждали дальнейшее разрушение Ближнего Востока и строительство на его месте "великого израиля".

SamirAga 09 Августа 2017г.
Ответить

Терпение о мусульмане, терпение о рабы Аллаһа. Помните, они должны исполнить пророчество. Они объединятся и войдут на Бл. Восток с 80 флагами и проиграют, и это будет после " Очищения Палестины", и перед приходом Масиха Даджаля. Еще не заваеван второй Рим мусульманами, Стамбул опять будет назван Константинополем, и вновь будет взят мусульманами, при помощи новообращенных сынов Исхака ( Алейһи Салям). Так что терпите о рабы Аллаһа,Аллаһ желает нам только благо. Будем жить ИншаАллаһ и растить детей, будем приумножать знания и Иман ради Аллаһа, приумножать благосостояние и умирать не иначе ка...
Читать дальше