Что придется сделать инородцу ради женитьбы на саудийке

Такие пары в Саудии остаются редкостью
- – —
Саудовское правительство ужесточило требования к иностранцам, желающим вступить в браки с женщинами-подданными королевства.

Теперь иностранным гражданам для женитьбы на саудийках потребуется сдать анализы на наркотики – таким образом власти королевства хотят убедиться в том, что не отдают женщин в жены нарушителям канонов шариата и социально опасным лицам.

Министерство здравоохранения Саудовской Аравии обязало все медицинские учреждения страны проводить обследования иностранных брачующихся.

При этом нововведение коснется не только мужчин-иностранцев, желающих жениться на саудийках, но и женщин-иностранок, планирующих стать супругами саудовских мужчин, сообщает IslamNews со ссылкой на Zawya.

Кроме того, в стране действуют правила, согласно которым саудовской женщине, выходящей замуж за иностранца, должно быть от 30 до 55 лет, а саудовскому мужчине, берущему в жены иностранку – от 40 до 65 лет.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 17 Декабря 2016г.
Ответить

"...в стране действуют правила, согласно которым саудовской женщине, выходящей замуж за иностранца, должно быть от 30 до 55 лет, а саудовскому мужчине, берущему в жены иностранку – от 40 до 65 лет..." Насколько это соответствует Шариату?

Азат Шамсутдинов 16 Декабря 2016г.
Ответить

деньги,деньги....