Что решил шариатский суд о браке старика и девочки

В Саудовской Аравии шариатский суд аннулировал брак между 84-летним старцем и 15-летней девочкой, признав его незаконным.

Окружной шариатский судья в регионе Джазан на юге королевства не только расторг брак с такой разницей возрасте, но и применил дисциплинарное взыскание к сотруднику, заключившему такой брачный союз, а также призвал внимательнее относиться к подобным неравным парам и не нарушать исламскую этику семейно-брачных отношений.

Внимание правоохранительных органов эта странная супружеская чета привлекла после того, как престарелый молодожен обратился за расторжением брака, ссылаясь на то, что юная супруга отказывается выполнять супружеский долг. Дело дошло до суда, который аннулировал брак и освободил девушку из обременительных для нее обстоятельств, сообщает IslamNews со ссылкой на Gulf News.

Сообщается, что отец насильно выданной замуж девушки страдает психическими расстройствами.

В социальных сетях эта ситуация вызвала большой резонанс – многие осудили действия 84-летнего пенсионера, использовавшего свое богатство для поиска молодой невесты, и похвалили юную невесту за храбрость, ведь несмотря на все ей удалось сохранить целомудрие.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Abdullah45 07 Апреля 2016г.
Ответить

Хочу уточнить, с какого возраста по шариату девушка может вступать в брак?

Abdullah45 07 Апреля 2016г.
Ответить

Возможен ли такой брак в принципе? Какая максимальная разница в возрасте может быть у мужа и жены? Или ограничений нет?

kulobi 06 Апреля 2016г.
Ответить

Oh starik! shalunishka na molodenKih potjanulo! Vidimo hvataet poroha v porohovicah,esli est zdorov'e i vozmozhnost' - pochemu net?

Muslimov 06 Апреля 2016г.
Ответить

Незнаю, то ли джигита ругать, то ли обозвать дурой невесту.

Яндекс.Метрика