Что сделал Джастин Трюдо, увидев антиисламский выпад в Твиттере

Премьер-министр Канады
- – —
Американский канал Fox News, известный своей исламофобской редакционной политикой, был вынужден убрать свой пост в социальной сети после жалобы со стороны высшего лица соседнего государства.

Поводом для жалобы послужил твит редакции Fox News, в котором приводилась фраза о «марокканском происхождении подозреваемого в теракте» в мечети Квебека.

Спустя несколько часов данная запись исчезла со страницы канала в соцсети. Как оказалось, премьер-министр Канады Джастин Трюдо через своего директора по коммуникациям Кейт Перчейс пожаловался в редакцию Fox News, после чего скандальный пост был удален, сообщает IslamNews со ссылкой на Montreal Gazette.

«Мусульмане – главные и первоочередные жертвы терактов во всем мире. Обобщать террористами со всеми мусульманами – не только невежество, но и безответственность», – мотивировал представитель Трюдо позицию премьер-министра Канады.

Стоит отметить, что марокканское происхождение имел не устроивший стрельбу террорист, а прихожанин мечети, первым вызвавший полицию, тогда как стрелок оказался праворадикальным националистом.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 02 Февраля 2017г.
Ответить

Аллах избрал этого человека помощником для мусульман. Как часто бывает, что влиятельные мусульмане делают ничтожно мало для уммы, а какой-нибудь Джастин Трюдо встает на защиту мусульман! Пусть Аллах наставит тебя на прямой путь. Аминь!