Что сделали мусульмане с ненавистницей ислама (ФОТО)

Мусульманка Синтия обнимает участницу протеста

Мусульманка Синтия обнимает участницу протеста

Теги:





3
13 Октября 2015г.
- – —
Жительница американского штата Огайо, принявшая участие в акции протеста против ислама и мечетей 10 октября, столкнулась с неожиданной для себя реакцией со стороны мусульман и кардинально поменяла свое отношение к религии.

Американка по имени Энни в субботу пришла к мечети Нур в Огайо с плакатами антиисламского содержания и устроила одиночный пикет у исламского центра.

Когда представители мечети пригласили ее войти внутрь на чашку кофе, женщина отказалась. Тогда к ней подошла местная мусульманка Синтия Евгения Кокс и начала диалог, увенчавшийся неожиданным результатом.

«Я спросила, кажусь ли ей страшной. Она сказала, что нет», – вспоминает Синтия, цитирует IslamNews со ссылкой на Ilm Feed.

Мусульманка от души обняла исламофобски настроенную американку, и сердце женщины смягчилось – она согласилась пройти в мечеть.

Энни провели по всем залам мечети, показали классы для обучения детей, а также она понаблюдала за коллективным совершением молитвы-намаза верующими. В течение двух часов прихожане мечети беседовали с Энни о религии, после чего женщина призналась, что изменила свое мнение об исламе. Домой она ушла с улыбкой на лице и англоязычным переводом Корана, подаренным мечетью.

«Я и понятия не имела, что мусульмане могут быть такими хорошими, тем более, ко мне, стоявшей там с этими плакатами. Я извиняюсь перед ними», – сказала американка.

Энни до беседы с мусульманами

annie placard

Та же женщина, но уже в мечети

discussion

Коран в подарок от мечети

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Омар Магомедов 19 Октября 2015г.
Ответить

Еще одно подтверждение того что Джихад нужно ввести не с автоматом на груди, а словом и добротой.

pero2015 13 Октября 2015г.
Ответить

«Добро и зло не могут быть равны; Так оттолкни же зло добром, И тот, кто ненависть к тебе питает, В родного друга обратится.» 41:34

Zarina 13 Октября 2015г.
Ответить

машаАллах) хоть какой-то позитив