Слова мусульманки перед смертью в горящей лондонской высотке потрясли соцсети (ВИДЕО)

Жительница Лондона Яз (слева), оплакивающая потерю подруги Рании (справа)

Жительница Лондона Яз (слева), оплакивающая потерю подруги Рании (справа)

Теги:






7
15 Июня 2017г. (20 Рамадан)
Жительница 24-этажа высотного дома Гренфелл, полностью выгоревшего вчера рано утром, успела записать на Facebook Live видео с трагическими моментами до предполагаемой гибели, и произнесенные ею слова откликнулись болью в сердцах сотен пользователей соцсети, посмотревших ролик, сообщает IslamNews.

30-летняя Рания Ибрахим жила в высотке с двумя дочерьми, 3 и 5 лет, а ее муж на момент пожара находился в отъезде в Египте. Когда мусульманка поняла, что дом объят пламенем, она не рискнула спускаться вниз с 24 этажа с детьми – из коридора ей прокричали, что задымление слишком сильное, и лучше не впускать дым в квартиру.

Надеясь, что пожар будет потушен, Рания лихорадочно выглядывала окно и произносила слова поминания Аллаха. На видео слышны слова формулы единобожия, «ля Иляха илля Ллах», которые мусульмане произносят в самых разных жизненных ситуациях, включая и предчувствие смерти.

Также Рания успела отправить своей подруге и сестре по вере Яз видеосообщение с просьбой простить ее за все и словами прощания. Яз, в слезах стоявшая у высотки в надежде увидеть целую и невредимую подругу с детьми, так ее и не дождалась. С учетом катастрофических масштабов пожара шансов выжить у нее, по всей видимости, не было.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мими 02 Марта 2019г.
Ответить

Не её не детей тела не были найдены

Мовсар 02 Марта 2019г.
Ответить

Смерть на пожаре признак благой смерти. А Аллах знает лучше. Да примет Милостивый её шахаду.

aaaa 18 Июня 2017г.
Ответить

ALLAH rehmet elesin сомневаюсь что пожар случайный. масштаб говорит о поджоге .наверное это "месть" за манчестер. мжт те или иные спецслужбы или нацисты подожгли.

brat muslim 16 Июня 2017г.
Ответить

Да простит Аллах и наградит их раем. Аминь.

Динар Заман 15 Июня 2017г.
Ответить

Погибла смертью шахидки. Аллаху Алим.

kamilkkkk 15 Июня 2017г.
Ответить
11

Да наградит Аллах их раем !