Что следует знать про варикозное расширение вен?

Варикозной болезнью называется заболевание, при котором подкожные вены теряют эластичность своих стенок. В результате чего сосуды растягиваются, на некоторых их участках формируются узловатые расширения, которые и послужили образованию названия данной болезни (в переводе с латинского «varix» обозначает «узел») Лечением этого заболевания занимается специальный раздел хирургии, который именуется флебологией. На сайте http://varikozamnet.ru/ вы можете подробнее узнать про варикозное расширение вен и его лечение.

Лечением занимаются сосудистые хирурги в специальных медицинских центрах и в хирургических отделениях больниц. На самом первом приеме флеболог слушает жалобы пациента, оценивает внешние факторы болезни, степень функциональных расстройств, подводит итог, делая предварительное заключение о возможных причинах варикоза, и составляет план дальнейшего обследования. В неопределенных случаях и при возможной операции, пациент получает предложение о прохождении более детального обследования с использованием специализированной диагностической техники.

Профилактика венозного расширения
Если вы у себя стали наблюдать первые признаки варикозной болезни, то необходимо придерживаться простым правилам, которые помогут замедлить, а иногда даже избежать ее дальнейшего развития.
- Не находитесь долго на солнце, не увлекайтесь очень горячими ваннами и саунами. Действие повышенного тепла на тело снижает венозный тонус, и приводит к застою крови.
- Не следует носить обтягивающей одежды, носков и чулок с тугими резинками, это приводит к сдавливанию вен.
- Спортивные занятия, связанны с повышенной статистической нагрузкой на ваши ноги, значительно увеличивают венозное давление.
- В случае если ваша работа связана с долгим, однообразным сидением или стоянием, то необходимо, как можно чаще менять расположение ног, вращать стопы, шагать на одном месте. Существует определенная гимнастика при таком заболевании
- После душа ополосните ноги холодной водой.
Для здоровья ног полезны определенные виды спорта, например прогулки на велосипеде, ходьба, плавание, лыжи.
- Используйте для профилактики народные средства. Полезны настои из зверобоя, шиповника, листьев брусники, клюквы.

В народе бытуют два мнения о варикозном расширении вен: первое – что его можно излечить полностью, второе – как ни лечи, что не придумывай, результата не будет. В действительности же варикоз следует лечить, так как болезнь склонна к развитию от менее серьезных форм к наиболее опасным.
Успех в лечении зависит, как от врача, так и от пациента.

Яндекс.Метрика