Что стало с семьей имама, сдавшего властям двух «экстремистов»

Правоохранительные органы китайского региона Синьцзян поместили под арест четырех внуков покойного уйгурского имама, который в свое время получил награду коммунистической партии за сдачу двух «сепаратистов» властям.

Курбан Барат, который 25 лет работал имамом мечети Ханлык в профектуре Хотан округа Каракаш, был признан «патриотическим религиозным ученым года» в 2005 году. Он донес в правоохранительные органы на двух земляков, организовавших сепаратистское движение в Синьцзяне, и их приговорили к 9 и 11 годам тюрьмы соответственно. Имаму за это выплатили денежную награду и вручили благодарственную грамоту от правительства.

Однако обо всех этих заслугах было забыто, когда трех внуков Барата приговаривали к тюрьме за «религиозные нарушения», сообщает IslamNews со ссылкой на Radio Free Asia.

32-летний Абдулхабир Абдуррахман получил 8 лет заключения, а 27-летний Абдулла Абдуррахман и 24-летний Аблимит Абдуррахман – по 6 лет.

Еще один родственник этой семьи, 22-летний Мехмет Абдулла Энвер, был приговорен к 5,5 годам тюрьмы за прослушивание религиозных проповедей неугодного компартии содержания.

Стоит отметить, что в 2006 году уйгурский религиозный деятель скоропостижно скончался, успев совершить хадж за 3 года до кончины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 14 Октября 2017г.
Ответить

Просматривается некая закономерность ...