Что такое "сакральная жертва", и для чего она нужна

Цветы на месте убийства журналиста Павла Шеремета

Цветы на месте убийства журналиста Павла Шеремета

Теги:


0
13 Декабря 2019г.

Не все громкие убийства совершаются теми, кому их приписывают, определенная часть используется как технология так называемой «сакральной жертвы» для дестабилизации общественно-политической ситуации и ужесточения мер в отношении оппонентов. С такими разоблачениями выступили эксперты программы «Кто против» на телеканале «Россия 1» после заявлений правоохранительных органов Украины, расследующих убийство журналиста Шеремета.

В июле 2016 года Павел Шеремет был взорван в своем автомобиле, передвигаясь по Киеву. В убийстве журналиста украинские власти увидели российский след. Однако в четверг, 19 декабря, стало известно, что в данном резонансном деле появились официальные подозреваемые: известные националисты, участники так называемой АТО в Донбассе. Украинская полиция заявила, что Шеремет мог стать «сакральной жертвой», а после его убийство начался подбор на эту роль новых кандидатов из числа идейных сторонников майдана.

Тема сразу же оказалась в центре внимания СМИ. По словам российских экспертов, участников программы «Кто против», технология «сакральной жертвы» действительно существует и используется в политических целях.

«Эта технология сакральной жертвы, начиная с Гангадзе, потом майдан, где это было особенно технологично построено. Это сейчас ясно и уже невозможно оспаривать», – констатировал ведущий программы Дмитрий Куликов.

Суть технологии разъяснил член президиума академии геополитических проблем Араик Степанян. Он отметил, что сакральную жертву «не надо путать с резонансными убийствами». «Сакральная жертва, – пояснил он, – это когда приносится в жертву ярый сторонник твоей идеологии. Убивают и обвиняют в этом противника». По словам эксперта, «эта технология отработана и активно применялась во всех революциях».

Степанян добавил, что для сакрального убийства выбираются наиболее ярые идеологические сторонники. «Все российские перебежчики и матерые русофобы, которые живут в Украине, должны быть начеку: каждый из них мишень, в любой момент их могут убить и сказать, что это Москва», – сказал выступающий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий