Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Что такое синтетические волокна, и какие виды существуют сегодня

В процессе синтеза полимеров, которые состоят из низкомолекулярных веществ, получаются синтетические волокна. Они добываются вследствие переработки газа, а также других полезных элементов, таких как каменный уголь и нефть. Если варьировать состав, можно менять свойства и строение полимеров. Сегодня отмечается несколько видов, о которых и стоит поговорить детальнее. Стоит отметить, что синтетическое волокно от Флексс – это отличное сырье, вышедшее на мировой уровень.

  • Полиамидные

В группу данного вида входит нейлон, а также такие материалы как капрон, анид и энант. Эти материалы отличаются высоким качеством, речь идет о прочности, а также незаменимой на производстве многих изделий эластичностью. Кроме того, довольно устойчивы и легко переживают многократный изгиб и истирание. Также отмечается высокая стойкость к химикатам, микроорганизмам и морозу.

  • Полиэфирные

Яркий представитель этой групп – лавсан. Очень податлив к действию щелочей и кислот. Но при этом отличается малой усадкой, а также высокой термостойкостью, большой упругостью и низким уровнем теплопроводности.

  • Полиакрилонитрильные

В эту группу входит орлон, дралон, нитрон и долан. С первого взгляда их можно спутать с шерстью. Отличительной чертой изделий, которые производятся из этих материалов, является несминаемость и формоустойчивость. Кроме того, этот материал устойчив к нападкам микроорганизмов и моли.

  • Поливинилспиртовые

Ралон и винол, два популярных вида, которые имеют полезные характеристики. Отмечается высокий уровень стойкости, а также, что немаловажно прочности. На них не остается следов при сгибании, они не поддаются действию различных микроорганизмов и химических элементов. Сегодня винол используется на производстве верхней одежды и нижнего белья, и связано это с его гигроскопичностью.

  • Полиуретановые

Лайкра и спандекс представители данной группы очень эластичны. Они легко переносят многократное растягивание. Характерной чертой материалов является расположенность к растягиванию и увеличению в 5, а то и 8 раз больше от изначальной длины. Это упругие, прочные, устойчивые к истиранию материалы, которым не страшны химические реагенты. Используются на производстве чулочно-носочных изделий, верхней одежды, нижнего белья и прочего.

  • Поливинилхлоридные

Хлорин довольно износостойкий к химическим веществам. Используется на производстве нижнего белья, снастей для рыбной ловли, трикотажного белья для лечения и прочего. При этом практически не поглощает влагу, и не способен выдерживать высокие температуры.

Получить больше информации по синтетическим волокнам, а также узнать, что такое пэт хлопья Флексс и для чего они нужны, можно на сайте https://flexx.com.ua.

  • Полиолефиновые

Этот материал имеет более низкую стоимость, чем другие варианты. При этом он также имеет устойчивость к химическим веществам. Но, при температуре свыше 50 градусов отмечается усадка. Используется на производстве ковров, технических материалов и ткани для плащей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.