Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Что учитывать при выборе спиннинга для рыбалки?

Для хорошей рыбалки потребуются снасти и наживка.

Для хорошей рыбалки потребуются снасти и наживка.

Теги:

0
29 Декабря 2018г.

Рыбалка – излюбленное занятие миллионов. Это не только прекрасный отдых на природе и свежем воздухе. Рыбалка также позволяет развить такие качества как внимательность, наблюдательность, способность использовать системный подход в любой ситуации.

Спиннинг – один из наиболее популярных способов ловли рыбы, который по праву считается еще и самым универсальным. Рыбалка спиннингом, да при отличном клеве, вызывает лишь положительные эмоции. Залог большого улова — качественные рыболовные снасти. Спиннинг предоставляет своему владельцу широкие возможности. Вы можете использовать практически любые виды оснасток.

Рыбалка при помощи спиннинга кардинально отличается от других способов. В первую очередь он предназначен для ловли хищной рыбы при помощи «проводки» натуральной или искусственной приманки. Для многих видов рыб оптимальный вариант – воблеры, оригинальные модели которых часто стоят очень дорого. Однако на сайте lykistreli.ru можно найти специализированный раздел, в которым представлены лучшие копии воблеров, отличающиеся хорошим качеством, эффективностью при рыбалке и при этом максимально низкими ценами.

В основном сами спиннинги изготавливаются из трех видов материалов:

• углепластик (имеет наименьший вес);

• стеклопластик (самые тяжелые);

• композит (сочетание первого и второго материала).

Спиннинговые удилища могут отличаться в зависимости от нескольких показателей:

1. Длина спиннинга подбирается в соответствии с определенными условиями (ловля с лодки, береговая рыбалка, универсальный вариант). Длина удилища может маркироваться не только в метрах, но и в футах, дюймах. Все зависит от страны-производителя.

2. Кастинг (тест) спиннингового удилища — это максимально и минимально допустимый вес забрасываемых приманок. Если вы его соблюдаете, спиннинг не теряет своих функциональных характеристик.

3. Класс спиннингового удилища определяется его весом. Всего существует четыре основных класса: ультра легкий (Ultra Light маркировка UL), легкий (Light маркировка L), средний (Moderate маркировка M), тяжелый (Heavy маркировка /Н).

4. В зависимости от строя спиннинговые удилища разделяют на: очень быстрый (Extra Fas маркировка EF) и медленный (Slow маркировка S), а также промежуточные звенья быстрый и средний. При нагрузке быстрых гнется верхушка хлыста. При нагрузке медленных гнется все его основание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.