Что ждет полицейских, догола раздевших мусульманку? (ВИДЕО)

Итимад (на момент ареста она была не в никабе, а в платке и бейсболке)

Итимад (на момент ареста она была не в никабе, а в платке и бейсболке)

Теги:








0
01 Июля 2016г.
- – —
Американская мусульманка подает федеральный иск против полиции Чикаго, грубо нарушившей ее права и нанесшей ей серьезную психологическую травму.

В один из дней Итимад Альматар направлялась на железнодорожную станцию Чикаго. Женщина шла в потоке людей, и когда полицейские крикнули в ее адрес «остановитесь», этот призыв утонул в шуме и не был услышан. После этого пятеро полицейских побежали к Итимад, скрутили ее и препроводили в участок.

«Они швырнули меня на лестницу, схватили мои сумки. Они пнули меня, ударили, сорвали мой хиджаб», – рассказала Итимад о худшем дне в своей жизни, цитирует IslamNews со ссылкой на CBS News.

«Они спросили меня, почему у меня в рюкзаке еда, почему я мусульманка, почему я пощусь, почему я так одета, почему я закрываю тело».

По словам имама Малика Муджахида, духовного лидера мусульман Чикаго, в полицейском участке в отношении Итимад был проведен обыск с раздеванием догола перед сотрудниками-мужчинами, после чего ей предъявили обвинения в безответственном поведении и сопротивлении аресту.

«Мужчины-сотрудники видели ее голой. Это самый страшный ужас, который только можно причинить мусульманке», – с горечью отметил имам.

В среду Альматар признали невиновной по предъявленным ей обвинениям, и теперь она подает в суд на полицию. У нее есть все шансы победить и добиться сурового наказания для нарушителей.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий