ЦРУ хочет устроить еще одну Арабскую весну

Разведывательная организация Турции (МIТ)

Разведывательная организация Турции (МIТ)

Теги:



0
28 Августа 2019г.

Сотрудники Национальной разведывательной организации Турции (МIТ) раскрыли большую шпионскую сеть Объединенных арабских эмиратов. Как оказалось, внедренные агенты поддерживались Центральным разведывательным управлением (ЦРУ).

Решающую роль в раскрытии тайной организации сыграла информация, которую сообщили задержанные МIТ по делу резонансного убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги, – Самир Семих Шабан и Заки Хасан.

Расследование показало, что спецоперации, проводимые в Турции, помогали организовывать и осуществлять агенты ЦРУ, сотрудничая при этом с израильскими спецслужбами.

Как утверждают официальные представители МIТ, главное задание, которое было поставлено перед шпионами, – подготовить необходимые условия, которые можно было бы использовать при попытке дестабилизировать ситуацию в Турции, Иране и Катаре.

Как установили турецкие следователи, экс-начальник Службы безопасности Палестины Мохаммед Дахлан вплотную сотрудничал со шпионской сетью. Следствием установлено, что в турецком отделении сети он был связным, а также ответственным за финансовую поддержку и сотрудничество с рядом средств массовой информации.

Что же касается Шабана и Хасана, то в Турции им было поручено вести слежку и собирать информацию о членах палестинских движениях: ХАМАС и «Аль-Фатх», а также ассоциации «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ).

Напомним, что в 2010 году в ряде стран Ближнего Востока один за другим разразились политические кризисы, приведшие к смене режимов. Государственные институты начали функционировать неполноценно. Развитие негативных процессов привело к образованию анклавов различных боевых групп. Наиболее известный из них – ИГИЛ, запрещенный в РФ.

Сайт WikiLeaks опубликовал документы, на основании которых ведущие эксперты еще в 2011 году доказали, что власти США были непосредственными инициаторами событий Арабской весны.

По материалу Daily Sabah

Автор: Роман Гуйван

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий