Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ЦРУ хочет устроить еще одну Арабскую весну

Разведывательная организация Турции (МIТ)

Сотрудники Национальной разведывательной организации Турции (МIТ) раскрыли большую шпионскую сеть Объединенных арабских эмиратов. Как оказалось, внедренные агенты поддерживались Центральным разведывательным управлением (ЦРУ).

Решающую роль в раскрытии тайной организации сыграла информация, которую сообщили задержанные МIТ по делу резонансного убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги, – Самир Семих Шабан и Заки Хасан.

Расследование показало, что спецоперации, проводимые в Турции, помогали организовывать и осуществлять агенты ЦРУ, сотрудничая при этом с израильскими спецслужбами.

Как утверждают официальные представители МIТ, главное задание, которое было поставлено перед шпионами, – подготовить необходимые условия, которые можно было бы использовать при попытке дестабилизировать ситуацию в Турции, Иране и Катаре. 

Как установили турецкие следователи, экс-начальник Службы безопасности Палестины Мохаммед Дахлан вплотную сотрудничал со шпионской сетью. Следствием установлено, что в турецком отделении сети он был связным, а также ответственным за финансовую поддержку и сотрудничество с рядом средств массовой информации.  

Что же касается Шабана и Хасана, то в Турции им было поручено вести слежку и собирать информацию о членах палестинских движениях: ХАМАС и «Аль-Фатх», а также ассоциации «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ).

Напомним, что в 2010 году в ряде стран Ближнего Востока один за другим разразились политические кризисы, приведшие к смене режимов. Государственные институты начали функционировать неполноценно. Развитие негативных процессов привело к образованию анклавов различных боевых групп. Наиболее известный из них – ИГИЛ, запрещенный в РФ.

Сайт WikiLeaks опубликовал документы, на основании которых ведущие эксперты еще в 2011 году доказали, что власти США были непосредственными инициаторами событий Арабской весны.

По материалу Daily Sabah

Автор: Роман Гуйван

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий