0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Д. Рогозин: «Путин против выделения Косово в отдельную территорию»

Дмитрий Рогозин

Со дня на день известный политик Дмитрий Рогозин собирается отправиться в Брюссель в качестве постоянного представителя России в НАТО.

В одном из недавних интервью Д. Рогозин говорит: «Мы убедились, что президент занял категорическую позицию в поддержку международного права и против выделения Косово в отдельную территорию. Меня очень порадовал такой разворот российской дипломатии. Или взять вопросы, связанные с ограничением вооруженных сил в Европе. Я был очень рад, когда услышал соответствующие слова президента в его послании Федеральному Собранию. Это то, о чем я много раз говорил со своими сторонниками, особенно когда возглавлял международный комитет Госдумы. Здесь президент принял нашу сторону. В вопросах противоракетной обороны мы делаем все, чтобы наши партнеры исходили из общего анализа угроз для общеевропейской безопасности и необходимости дать коллективный ответ на эти угрозы. Владимир Путин также последовательно проводит эту линию. Очевидно, что в вопросах внешней политики патриотическое движение поддерживает Кремль. Не все еще смогли осмыслить последствия такого оборота дел. И это подтверждается интеграцией политиков из политического лагеря в органы исполнительной власти в этот крайне важный для нашей страны период. Поэтому я вижу главную задачу патриотического движения не в том, чтобы по инерции бороться с какими-то призраками вчерашнего дня, и не в том, чтобы стоять на обочине реальной политики и поплевывать в спину власти. Надо смело входить во власть и служить России не на словах, а на деле».

Отвечая на вопрос корреспондента «Времени новостей» об отношении «к тандему Медведев – Путин после президентских выборов 2008 года», Рогозин сказал: «Я уважаю мнение Путина. Думаю, что ничего во внутренней и внешней политике не изменится. Путин выбрал преемником очень близкого себе человека. И сам он никуда не уходит, а остается во власти. Возможно, акценты в аппаратном смысле будут несколько смещены в сторону Белого дома. Но эпоха Путина продолжится. Это факт».

Автор: ВП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий