"Даём слово": в Иране назвали сроки вынесения приговоров по делу о крушении украинского Boeing

Иллюстративное фото

В Корпусе стражей исламской революции (КСИР) заверили, что приговоры по делу о катастрофе украинского Boeing в пригороде Тегерана будут оглашены до годовщины трагедии, передает IRIB.

"Даем слово", – заявил замкомандующего КСИР, подчеркнув, что до завершения судебного процесса остались считанные дни.

Ранее сообщалось о задержании шестерых подозреваемых, трое из которых были освобождены из-под стражи. Украинская сторона ранее добивалась организации допроса фигурантов, однако власти Ирана ответили на это отказом, заявляли в Киеве.

Направлявшийся в Киев Boeing 737-800 "Международных авиалиний Украины" разбился через несколько минут после вылета из тегеранского аэропорта 8 января утром. Погибли все находившиеся на борту 176 человек. Жертвы авиакатастрофы являлись гражданами семи государств: Ирана, Украины, Афганистана, Великобритании, Германии, Канады и Швеции.

В Тегеране признали ответственность за произошедшее и пообещали выплатить клмпенсацию семьям погибших. Было заявлено, что по самолету была ошибочно выпущена ракета. Дело в том, что рейс происходил в условиях повышенной напряженности между США и Ираном, где ожидали атак со стороны американских военных. Системы ПВО Исламской республики находились в состоянии полной боеготовности, и пролетавший мимо военного объекта пассажирский самолет был принят за крылатую ракету.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий