0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Кавказец взращивает в Одессе мусульманскую интеллигенцию

Одесса

Выходец из Дагестана основал в Одессе международную школу с религиозным исламским компонентом "Хаджибей", при которой также действует детский сад, сообщает сайт "Кавказ.Реалии".

Учебная программа включает в себя как светские дисциплины, так и религиозные.

С первого класса учащиеся изучают фикх, таджвид, жизнеописание пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего), рассказал основатель школы. Свое имя он назвать отказался объяснив это тем, что находится в процессе получения украинского гражданства.

Кроме того, в школе помимо традиционных светских предметов изучаются и необычные. Например, моделирование, программирование, политология.

По словам основателя школы, большое внимание также уделяется преподаванию языков. Так, ребята изучают русский, украинский, арабский и крымскотатарский языки. В настоящее время рассматривается возможность введения уроков азербайджанского языка, фарси и пушту.

Спорт также является неотъемлемой частью образовательной программы. У школьников есть возможность посещать занятия по самбо, грепплингу и художественной гимнастике. Вдобавок, дети дважды в неделю плавают в бассейне, причем мальчики и девочки занимаются отдельно друг от друга.

В настоящее время в школе обучаются около 30 детей, работают 14 преподавателей из Турции, России, Азербайджана, Украины.

Примечательно, что в школе звучит азан, во время перемен дети читают намаз в школьной мечети.

Стоимость обучения в школе составляет 250 долларов месяц, на интернатной форме обучения 300 долларов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий