Дагестанка пошла под суд за неосторожные высказывания в WhatsApp

- – —
Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в пятницу приступает к рассмотрению дела в отношении молодой жительницы Дагестана, подозреваемой в пропаганде терроризма, сообщает РИА "Новости".

Эйзанат Гаджимурадова обвиняется по ч.1 ст. 205.2 ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма") и 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Суммарно ей грозит до девяти лет лишения свободы.

По версии следствия, в феврале этого года в Дербенте девушка через мобильное приложение WhatsАpp стала участником группы "Требуй знания", где было зарегистрировано 256 участников.

Сообщается, что она неоднократно размещала в группе сообщения, "содержащие слова и высказывания, призывающие признать идеологию и практику терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании".

По мнению следователей, публикуемые девушкой сообщения содержали резкую негативную оценку в адрес "неверных" и в отношении сотрудников правоохранительных органов.

В суде отметили, что подсудимая полностью признала вину и заявила ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения по делу.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рамазан Магомедов 03 Августа 2016г.
Ответить

есть конечно и такой момент