Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дагестанские СМИ: «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев»

Абдулмумин Гаджиев

Абдулмумин Гаджиев

Теги:

3
20 Июня

Дагестанские периодические издания – «Новое дело», «Свободная республика» и «Черновик» – решили выйти  21 июня  с одинаковой первой полосой, где будет написано «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев». Об этом сообщает издание "Черновик".

Так дагестанские СМИ намерены выразить свой протест против задержания силовиками редактора отдела «Религия» газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева, а также требовать от судебных органов изменить журналисту меру пресечения на не связанную с лишением свободы.

Издания требуют этим самым прекратить уголовное преследование журналиста, основанное только на показаниях предпринимателя из Москвы Кемала Тамбиева, признавшегося в суде, что оговорил дагестанского журналиста под пытками.

Ряд СМИ и общественность считает вменяемые Абдулмумину Гаджиеву обвинения абсурдными и несостоятельными, как в случае с оправданным под широкой огласки СМИ Иваном Голуновым.

Редакция газеты «Черновик» призывает дагестанские печатные СМИ, а также СМИ из других регионов России, включая федеральные, присоединиться к нам и выйти с первой полосой «Я/Мы Абдулмумин Гаджиев».

"Сегодня по выдуманным обвинениям закрывают Абдулмумина Гаджиева, а завтра могут закрыть любого из нас", – отмечают в редакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Правдолюб
20 Июня
Ответить

Евгений Зданович — 46-летний сын генерал-лейтенанта Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александра Здановича — приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Об этом в четверг, 20 июня, адвокат осужденного Александр Иванов сообщил РИА Новости.

ashir01 ★★
20 Июня
Ответить

Следователи предъявили обвинение экс-начальнику отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков межмуниципального управления МВД России «Раменское» подполковнику Дмитрию Понкратову по делу об организации преступной группы. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

По данным издания, ранее были арестованы трое бывших подчиненных Понкратова, включая его заместителя. «Их обвиняют в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств», — пишет газета.

Mahmud
20 Июня
Ответить

Да поможет тебе Аллахь!