Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дагестанские журналисты и религиозные деятели будут работать сообща

Круглый стол в Махачкале.

Вчера дагестанские журналисты совместно с религиозными деятелями республики провели мероприятие, в ходе которого были подняты вопросы воздействия СМИ на формировании мировоззрения людей.

В работе круглого стола приняли участие редакторы периодических изданий и электронных средств массовой информации, а также журналисты, пишущие религиозные на темы и освещающие вопросы ислама.





«Этот круглый стол – совместный проект Духовного управления мусульман и Союза журналистов Дагестана», - рассказал в разговоре с корреспондентом РИА «Дагестан» пресс-секретарь муфтия Дагестана Магомедрасул Омаров. «В республиканских средствах массовой информации публикуется огромное количество негативной информации о религиозных деятелях Дагестана, - подчеркнул уполномоченный представитель главного религиозного лица республики. – И поэтому, чтобы найти общую основу, чтобы отразить ту или иную позицию в отношении религии, мы решили организовать такой круглый стол».



Открыл встречу своим докладом помощник муфтия РД С.Султанмагомедов, который рассказал о значении работы религиозных деятелей в духовно-нравственном возрождении Дагестана и стабилизации обстановки в регионе. Также помощник муфтия дал анализ отражению текущей работы духовенства Дагестана в республиканских СМИ.



Нельзя сказать, что разговор был легким и непринужденным, но он был, как минимум, продуктивным. Не обошлось и без взаимной критики, однако обе стороны согласились друг с другом в главном – сотрудничество необходимо. Магомедрасул Омаров подчеркнул, что «это будет, своего рода, бесконкурентное сотрудничество, чтобы журналисты-мусульмане работали сообща».



Султанмагомедов также отметил, что свою главную задачу он видит в том, чтобы все силы и средства направить на противостояние деградации населения и влиянию пагубных привычек. Главным направлением работы Духовного управления помощник муфтия назвал борьбу против распространения алкоголизма, табакокурения и наркотической зависимости.



Участники круглого стола подвели итог встречи, сказав, что только через просвещение и знания можно укрепить нравственность жителей республики, а также научить молодежь веротерпимости, справедливости и патриотизму.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий