Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Дагестанский банк жестко наказали за отмывание денег

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинского банка "Алжан" и назначил там временную администрацию. .

Регулятор объяснил свое решение неисполнением кредитной организацией требований законодательства РФ и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность.

В частности, речь идет о нарушениях в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и корректности представлявшихся в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В качестве еще одной причины указано наличие реальной угрозы интересам кредиторов.

По данным ЦБ, банк перестал своевременно исполнять обязательства перед кредиторами из-за недавних крупных сделок, направленных на замещение значительной части активов.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. Более того, в их действиях прослеживались признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе КБ "Алжан" с рынка банковских услуг, отмечается в сообщении регулятора.

По величине активов банк "Алжан" на 1 февраля занимал 517-е место в банковской системе РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий