Дагестанским имамам нашли применение в системе ЖКХ

В Дагестане остро стоит проблема неплатежей

В Дагестане остро стоит проблема неплатежей

Теги:

4
31 Октября 2017г. (10 Сафар)
Власти Дагестана в лице Комитета по свободе совести и взаимодействию с религиозными организациями, в ведении которого находятся мечети, и Дагестанская энергосбытовая компания договорились задействовать имамов для работы с должниками.

Согласно достигнутым договоренностям, настоятели дагестанских мечетей будут призывать верующих погашать задолженность за электроэнергию, сообщили во вторник в пресс-службе компании.

"Достигнута договоренность с Дагкомрелигией о проведении разъяснительной работы с населением через имамов мечетей о необходимости погасить имеющиеся задолженности... а также своевременно оплачивать текущее потребление электроэнергии", – говорится в сообщении.

По данным компании, общая дебиторская задолженность за отпущенную потребителям электроэнергию за первое полугодие 2017 года превысила в Дагестане 23 млрд рублей, из них задолженность населения – 3,6 млрд рублей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

XAK 01 Ноября 2017г.
Ответить

Надо призывать верующих поддерживать ежегодные повышения тарифов на ЖКХ, цен на продукты, топливо, налогов... У имамом в Дагестане ещё много работы на благо "мусульман" и жирных котов...

Кылчык 31 Октября 2017г.
Ответить

"...Согласно достигнутым договоренностям, настоятели мечетей будут призывать верующих погашать задолженность за электроэнергию..." Азан с минаретов: Погасите задолженность! Погасите задолженность! Платите за электроэнергию! Платите за электроэнергию! Аллаху акбар! Аллаху акбар! Ля иляха илля Аллах! Так, что ли? И почему-то верится, что с нынешним "муфтием" это вполне возможно...