Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Далиты принимают ислам, теряя льготы от государства

Далиты

Мусульманские и христианские лидеры жестко раскритиковали министра социальной справедливости Индии за его заявление о том, что государство прекратит резервировать квоты для неприкасаемых, если они будут менять вероисповедание.

Министр Тхавар Чанд Гехлот считает, что представителям низшей касты, желающим отказаться от индуизма и принять одну из авраамических религий, пора перестать помогать при устройстве на работу.

«Они оставили индуизм, чтобы избавиться от неприкасаемости, поскольку ее нет в исламе и христианстве. Обращение в другую религию решило их проблемы, связанные с индуизмом, поэтому им не следует претендовать на статус неприкасаемых», – заявил министр, цитирует UCANews.

Национальный совет церквей Индии в ответ на это обвинил министра в дискриминации христиан и мусульман и посоветовал ему меньше интересоваться вопросами смены вероисповедания. Аналогичным образом высказались и мусульманские лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

rashad muradov
15 Октября 2014г.
Ответить

Если бы индуисты следовали букве своих священных писаний (Веды) то они были бы давно мусульманами ибо о пришествии последнего Аватара (пророка)коим является Пророк Мухаммед (Мир Ему и Его Семейству) говорится во многих разделах их писаний. Просто материальные интересы и страх потерять реально баснословные доходы не дают им этого сделать.

id-9e8a8206
14 Октября 2014г.
Ответить

от этого отношения навряд ли улучиться

Umar2014
13 Октября 2014г.
Ответить

А ты мразь!Не Министр Тхавар, а Министр Тварь ! твари-недочеловеки ! над людьми издеваются , с рождения вешая на них ярлык "неприкасаемых", а потом жалуются , что они меняют эту проклятую сатанинскую религию! Далиты входите в нашу Умму , у нас абсолютное равенство и братство! Бросайте этот индуизм-сатанизм ,который порабощает вас через колдунов и жрецов! Разбейте идолы ибо есть только ОДИН БОГ и Мухаммад (алейхи саляту ва салям)Пророк Его!

impuls ★★★
13 Октября 2014г.
Ответить

«Нет принуждения в религии. Прямой путь уже отличился от заблуждения. Кто не верует в тагута, а верует в Аллаха, тот ухватился за самую надежную рукоять, которая никогда не сломается. Аллах – Слышащий, Знающий».
(Сура «Бакара», аят 256)