Дамаск рассказал, что на самом деле происходит в "освобожденной от ИГИЛ" Ракке

Ракка после операции коалиции во главе с США (Фото: AP Photo)

Ракка после операции коалиции во главе с США (Фото: AP Photo)

Теги:




0
30 Октября 2017г. (09 Сафар)
Власти Сирии назвали недостоверными заявления коалиции во главе с США об освобождении Ракки от боевиков ИГИЛ*, подчеркнув, что город по-прежнему оккупирован.

«Освобождение Ракки от ИГИЛ («Исламское государство» запрещено в России – прим. «Ленты.ру») – это ложь, направленная на отвлечение внимания мира от преступлений, совершенных альянсом в провинции», – сообщает сирийское агентство SANA со ссылкой на источник в МИД Сирии.

Дамаск согласен считать Ракку освобожденной только после ввода туда сирийских правительственных войск.

По данным источника, город и пригород фактически полностью уничтожены «варварской бомбардировкой» коалиции, тысячи местных жителей были вынуждены покинуть Ракку и стать беженцами, сотни человек погибли.

Он подчеркнул, что призывы США и их союзников восстановить Ракку есть ничто иное, как мошенничество и попытка скрыть разрушения от бомбардировок.

Ранее Минобороны России сравнило нынешнюю Ракку с Дрезденом в 1945 году. До этого ряд западных стран заявили о срочном выделении миллионов долларов и евро на восстановление мирной жизни в Ракке, хотя до этого они отказывались поставлять в Сирию гуманитарную помощь.

По мнению официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, тем самым коалиция стремится "поскорее замести следы варварских бомбардировок авиации США и коалиции, похоронивших в руинах Ракки тысячи "освобождаемых" от ИГИЛ мирных жителей".

* ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий