Дамир Мухетдинов: Мусульмане десятилетиями молятся в лужах на газетах с портретом Путина

В Москве число мусульман приближается к 2 миллионам

В Москве число мусульман приближается к 2 миллионам

Теги:

9
19 Мая 2017г.
Российских мусульман мучает болезненный вопрос: каково их место в России. Об этом заявил первый зампред Духовного управления мусульман РФ Дамир Мухетдинов, выступая на Петербургском международном юридическом форуме.

«Если, с одной стороны, мы говорим о необходимости введения в школах мусульманской культуры, а с другой, что туда нельзя ходить в хиджабах, возникает дихотомия. Тогда у мусульман возникает очень болезненный вопрос – а каково их место в Российской Федерации?» – отметил Мухетдинов.

По его словам, сегодня в России проживают 25 млн мусульман, которые платят налоги государству.

«Эти люди не понимают, почему, будучи налогоплательщиками, они не могут построить мечеть, а должны молиться на газетах, простите, с портретом Путина. В грязи и лужах. И должны делать это десятилетиями. Когда государство не успевают выстраивать эти взаимоотношения, мусульмане становятся жертвами вербовки. Им говорят, мол, молиться вам негде, хиджабы вам не разрешают, о халяльном питании уже и говорить не стоит», – заметил Мухетдинов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

окс 21 Мая 2017г.
Ответить

В некоторых городах вообще мечети нет. (

Кылчык 20 Мая 2017г.
Ответить

"...десятилетиями. Когда государство не успевают выстраивать эти взаимоотношения..." Мухетдинов, если "десятилетиями", - это называется "не УСПЕВАЕТ", по-твоему!??? Ты родился, что ли, с прогнутым позвоночником, инвалид по жизни, - не можешь даже выговорить "государство не ЖЕЛАЕТ", или хотя бы "государство ИГНОРИРУЕТ" !???

Кылчык 20 Мая 2017г.
Ответить

Мухетдинов, "дихотомия", - это вовсе не синоним слова "диссонанс", а нечто совершенно "из другой оперы"...

лелуш лаиперуж 20 Мая 2017г.
Ответить
-5

чего обижатся руководство страной лелеет и холит религию.вера сейчас стала проходной фишкой в карьере.атеизм стал не модным.все руководители депутаты чиновники в сми объявляют себя верущими.короче мракобесие побеждает

Ragab 20 Мая 2017г.
Ответить

Будучи жертвой можно в деталях разглядеть повадки зверей, святые нормы упорно доказывают, что пьянство,безработица, безотцовщина, детские дома и недоступное жильё и есть счастье, а Другие несчастны.А доказывают довольно жёстко. Поэтому справедливое сотрудничество есть выход. Но куда уж там, когда все перевернули верх дном

Amin26 20 Мая 2017г.
Ответить

"...Тогда у мусульман возникает очень болезненный вопрос — а каково их место в Российской Федерации?..." Вопрос, судя по всему, риторический. :)