Дамир Мухетдинов поправил митрополита Илариона

Дамир Мухетдинов и митрополит Иларион

Представитель Совета муфтиев России, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ (ДУМ РФ) Дамир Мухетдинов прокомментировал заявление главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Илариона, связавшего высокую рождаемость в исламских регионах России со "средствами принуждения".

Ранее митрополит Иларион, выступая на телеканале "Россия 24", объяснил многодетность и малое число разводов у российских мусульман со «средствами принуждения», которые, по его словам, в отличии от ислама отсутствуют у Церкви. Последняя, как отметил представитель РПЦ, не принуждает верующих следовать духовно-нравственным установкам, соблюдение которых носит добровольный характер.

В беседе с РИА Новости Мухетдинов признал, что мусульмане в республиках Северного Кавказа действительно жестко чтят свои традиции в том числе, в вопросе разводов, которые считаются в обществе крайне нежелательными.

При этом он подчеркнул, что установки на многодетность и семью связаны отнюдь не со «средствами принуждения», а с религиозной и культурной традицией, которая характерна не только для мусульман, но и для всех монотеистических авраамических религий, в том числе для православных и «наших братьев-староверов».

"Я уверен, что и в традиционных православных семьях примерно такие же установки на многодетность, соблюдение православных традиций, на то, чтобы женщина надевала юбку в пол и ходила с покрытой головой", – сказал первый замглавы ДУМ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? 03 Октября 2019г.
Ответить

Блуди как хочешь, главное - плати деньги в храм, и покупай у нас свечки с индульгенциями?