Датские мусульмане зачистили новогоднии улицы Копенгагена

Мусульманская молодежь на улице Копенгагена

Мусульманская молодежь на улице Копенгагена

Теги:


5
06 Января 2017г.
- – —
После того, как в новогоднюю ночь отгремели петарды и фейерверки мусульманская молодежь вышла на уборку центральных улиц датской столицы Копенгагена. Об этом пишет Аleqtisady.com.

Вместе  с представителем Национальной партии Дании Кашифом Ахмедом, после утреннего намаза, на уборку новогоднего мусора вышло около 50 молодых людей из организации «Мусульмане за мир».

Новогодняя традиция уборки мусора мусульманами Дании зародилось еще 10 лет назад. Тогда они опробовали зачистку пригородного района столицы, а сегодня по согласованию с городскими властями они осуществляют свою ежегодную акцию в центральном районе города.

На своей страничке в Фейсбуке организаторы мероприятия разместили пост: «На участие в данной волонтерской акции нас толкает наше религиозное сознание. Наша традиция исходит от учения ислама. Данный посыл заложен и в других религиях – нести благое в общество, частью которого мы являемся».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 07 Января 2017г.
Ответить

Ещё пусть идут в Булонский парк, и собирают использованные презервативы и прокладки! Там на каждый день работы найдётся. Вот заработают себе "авторитет"!

MariamD 06 Января 2017г.
Ответить

Традиция подбирать мусор за неверными после их праздника? Хм...