Датский министр оказалась в тюрьме за стремление разлучить несовершеннолетних супругов

В понедельник бывшая министр по делам миграции Дании была приговорена к 60-дневному тюремному сроку за то, что распорядилась оформлять состоявших в браке несовершеннолетних соискателей убежища как посторонних друг другу людей, что приводило к их разлучению, сообщает Arab News.

Всего от действий министра пострадало 23 семьи беженцев. Ингер Стойберг была признана виновной в том, что сознательно нарушала закон, расселяя пары, где хотя бы один из супругов был младше 18 лет, раздельно, что идет в разрез с Европейской конвенцией о правах человека.

Согласно датскому законодательству также не существует однозначного принуждения к аннулированию каждого супружеского союза несовершеннолетних. В данном случае закон требует индивидуального подхода к каждой молодой семье.

“Я очень удивлена. Я думаю, мы потеряли датские ценности. Я всего лишь пыталась защитить этих девушек”, – заявила бывший министр.
Будучи сторонницей крайне правой политической линии, Стойберг считается одной из основательниц строгого миграционного законодательства страны, согласно которому властям стало дозволено беспрецедентное вторжение в частную жизнь соискателей убежища вплоть до конфискации их ювелирных украшений.

Уголовное дело на министра было заведено после того, как сирийская пара, где жена не достигла 18 лет, была разлучена: супругов поместили в разные миграционные центры. Недовольные действиями властей муж и жена написали жалобу омбудсмену. В результате спустя пять лет обжалований и пересмотров, коллегией судей по делу, наконец, был вынесен обвинительный приговор. Примечательно, что из 26 судей 25 признали Ингвар Стойбер виновной. Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика