Делегация исламской академии посетила духовную семинарию

Фото: БИА

Фото: БИА

Теги:

0
04 Июня (23 Шавваль)

Представители Болгарской исламской академии (БИА) посетили Казанскую духовную семинарию с ознакомительным визитом. Ранее между двумя религиозными вузами было подписано соглашение о сотрудничестве.

Гостей в лице проректора по научной деятельности Руслана Саяхова, главного специалиста Центра межрелигиозного диалога Рамис Фатхуллин и магистрантов Академии принял первый проректор КДС Алексей Колчерин. Он провел экскурсию по одному из старейших духовных вузов Казани, рассказал об образовательном процессе, показал актовый и спортивный залы, библиотеку. Библиотечный фонд Казанской духовной семинарии представлен книжными собраниями современных и старинных книг по догматике, философии и педагогике. В частности имеются книги XVII века.

После экскурсии гости собрались за столом, где в неформальной обстановке обсудили вопросы взаимодействия и сотрудничества между БИА и КДС, в том числе и совместное использование библиотечных фондов. На встрече стороны также обсудили вопросы соискательства, особенности защиты диссертаций, специфику богословского и научного исследований и ряд других вопросов, сообщает пресс-служба Болгарской исламской академии.

Как сообщалось ранее, Казанская духовная семинария запустила подготовку священников-исламоведов. 12 мая 2021 года патриарх Кирилл утвердил дорожную карту по созданию в православном вузе магистерского профиля «исламоведение» для подготовки священнослужителей, имеющих исламоведческое образование.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий