Демонтаж железобетонных конструкций при помощи алмазного каната

Довольно-таки часто, в процессе выполнения работ, связанных с демонтажем мостов, перекрытий, фундаментов домов и многого другого возникают определенные трудности. Дело в том, что далеко не все с инструменты справляются с железобетоном. Причем нередко его не удается распилить даже с помощью алмазных дисков. Таким образом, демонтаж может затянуться на неопределенный период.

В таких случаях специалисты рекомендуют использовать для выполнения подобных работ алмазные канаты. Данные приспособления предназначены для разрезания мраморных и гранитных плит. Благодаря оптимальным показателям скорости движения каната и неимоверной силе тяги, появляется возможность очень быстро пилить на только бетон, но и высокопрочную стальную арматуру.

Приобрести различные виды алмазных канатов в Москве и Санкт-Петербурге можно у специализированной компании «ЭГА СМАЙЛ» по ссылке egasmile.ru/catalog/almaznye-kanaty.

Традиционные методы демонтажа железобетонных конструкций
До внедрения в производство современных алмазных канатов, для разрушения различных сооружений использовались:

Гидравлические и отбойные молотки.
С помощью этих инструментов осуществлялось разрушение бетонных конструкций. Однако наряду с невысокой скоростью и невыносимым шумом, который исходит от отбойных молотков, их существенным недостатком считается огромное количество мусора и пыли. Ведь эти инструменты работают по принципу дробления бетона. Также минусом этого метода считается существенное ограничение в использовании данных инструментов. В частности, работать отбойными молотками не разрешается в ночное время.

Алмазные буры.
В этом случае, высверливается несколько отверстий друг за другом для создания проема. Главными недостатками этого способа считаются небольшая скорость, необходимость привлечения большого количества специалистов и высокая стоимость.

Алмазные диски.
Неоспоримым преимуществом данного метода является высокая скорость проведения работ, а недостатком считается небольшая глубина реза.

Яндекс.Метрика