"Денег нужно много". Глава Башкирии высказался о сроках строительства мечети Ар-рахим

Глава Башкирии Радий Хабиров

Глава Башкирии Радий Хабиров отказался назвать даже приблизительные сроки завершения строительства мечети-долгостроя Ар-рахим в Уфе отметив, что на это требуется большая сумма денег, которой у республики сейчас нет.

Руководитель региона подчеркнул, что Башкирия не располагает свободными финансами на достройку культового сооружения, отметив, что в приоритете развитие социальной инфраструктуры.

«Денег на это нужно много [...] Когда-нибудь, конечно, она (мечеть. – Прим.ред.) будет достроена. Но когда именно – не стану вам врать», – сказал Хабиров в беседе с журналистами.

Мечеть Ар-рахим, приуроченная к 450-летию вхождения Башкирии в состав РФ, начали возводить на проспекте Салавата Юлаева в Уфе в 2007 году. Спустя два года стриотельство было заморожено. В 2012 году финансированием проекта занялся благотворительный фонд «Урал» бывшего президента Башкирии Муртазы Рахимова. Однако спустя несколько лет возведение храма вновь было приостановлено из-за спора между фондом и республиканским муфтиятом.

В ноябре этого года сообщалось, что мэрия Уфы решила отозвать апелляцию на решение арбитражного суда Башкирии, пролонгировавшего договор по застройке муфтиятом квартала возле мечети «Ар-Рахим».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 30 Декабря 2020г.
Ответить

Хабирян, продавший республику армяшам, что еще ждать от такого жалкого