Депутат Госдумы поднял перед зампредом правительства вопрос нехватки мечетей в Москве

Гаджимурад Омаров

Недавно депутаты думской фракции «Справедливая Россия» провели встречу с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным. Среди обсуждаемых вопросов был и тот, который задал заместитель председателя фракции Гаджимурад Омаров. Он обратил внимание вице-премьера Хуснуллина на проблему нехватки мечетей в Москве. Существующие культовые сооружения не могут вместить всех желающих, пришедшим людям приходиться молиться на улице. Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook.

Гаджимурад Омаров сделал акцент на том, что на сегодняшний день в генеральных планах и планах развития территорий не предусмотрено строительство культовых сооружений, в частности, мечетей.

Многие годы умма мусульман Москвы испытывает острую нехватку мечетей. Обращаясь к вице-премьеру Марату Хуснуллину, народный избранник отметил: «Даже при наличии огромного желания и денежных средств на строительство, построить мечеть в городе Москве сегодня невозможно, что вызывает справедливое возмущение представителей мусульманского сообщества».

По высказыванию многих мусульманских деятелей, нехватка мечетей в столице оказывает негативное влияние на климат межнациональных и межрелигиозных отношений в российском обществе. Кроме того, нерешенность таких вопросов используют пропагандисты и вербовщики запрещенных организаций и деструктивных течений.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Путник 01 Апреля
Ответить

Интересно, что ответил Хуснуллин?